文化

中国动漫集体亮相戛纳电视节“感知中国”推介会

时间:2017-10-26  来源:新华社   作者: 张曼 韩茜  责任编辑:褚沙舟 

戛纳电视节每年春季和秋季举办两次,是全球规模和影响力最大的国际视听产品与数字内容交易市场之一。

17日,在此间举行的法国戛纳秋季电视节上,12家中国公司亮相“感知中国——聚焦中国原创动漫”推介会,展示了20余部中国最新动漫作品,寻求国际合作和发行机会,反响热烈。

“感知中国——聚焦中国原创动漫”推介会由中国国务院新闻办公室、国家新闻出版广电总局主办,上海五岸传播有限公司承办,旨在展示中国优秀动漫作品和原创模式平台。

上海五岸传播有限公司总经理何小兰表示,目前中国动漫、电视剧、纪录片等领域的市场都在蓬勃发展,期待今后有更多实质性的推介和进展,也希望通过交易展会在国际上实现合作共赢。

中国国际电视总公司、上海五岸传播有限公司、东方梦幻、奥飞娱乐等12家公司通过现场放映的形式共推介了20余部动漫作品,其中包括《熊猫故事》《猪猪侠》《超级飞侠2》《京剧猫》等。

中国国际电视总公司总裁助理兼节目代理部总经理申家宁前来推介《熊猫和小鼹鼠》及《熊猫和开心球》两部动画片。她介绍说,这两部动画片是中国分别与捷克、俄罗斯的合拍片,不仅吸引中国受众,也得到国际受众共鸣,希望能与更多国际公司合作熊猫系列动画片。

中国动漫的制作水平也得到国际同行的肯定,数家中国企业在推介会现场与海外合作伙伴签署了合作协议。美国CK国际儿童娱乐和版权公司与广东咏声动漫股份有限公司在现场签署了《猪猪侠》系列动画海外输出合作协议。

CK公司首席执行官艾尔弗雷德·卡恩和总裁吉莉恩·克兰告诉记者,整体而言中国动画制作水准一流,人才济济,中国的动漫及文娱产业处在一个令人振奋的发展时期。这是该公司首次与中国公司合作,在把《猪猪侠》推向国际市场时将对部分内容进行再创作,使其符合国际受众的兴趣。

戛纳电视节每年春季和秋季举办两次,是全球规模和影响力最大的国际视听产品与数字内容交易市场之一。本次秋季电视节16日至19日举办,共吸引来自100多个国家和地区的1.4万名业内人士参加。