文化

戛纳电视节明年将在杭州举办“中国专场”

时间:2016-10-25  来源:新华社   作者: 张曼  责任编辑:陈璠 

戛纳电视节每年举办两次,分春季和秋季,是全球规模和影响力最大的国际视听产品与数字内容交易市场。

戛纳电视节主办方法国瑞德集团19日在戛纳秋季电视节期间举办的发布会上宣布,将于2017年5月在中国杭州举办MIPCHINA国际影视内容高峰论坛。这是戛纳电视节品牌活动首次登陆中国。

据悉,论坛将于2017年5月23日至25日举办,由法国瑞德集团、CMM-I传媒咨询有限公司和浙江华麦网络技术有限公司联合主办。

论坛期间,主办方将为40家中国影视制作、发行公司和40家国际公司定制一对一业务洽谈会,并邀请业内专家针对热点问题举办专业论坛,旨在为中国和国际影视公司提供一个影视内容合作、研发和交流的平台,同时也让外国业内人士近距离感知中国影视制作的整体环境,共同探讨国际电视市场的现状及发展趋势。

瑞德集团市场发展部主管、“中国专场”活动负责人特德·巴拉科斯告诉记者,近年来越来越多的中国展商前来戛纳参加电视节,在中国影视节目的出口上取得了不少收获,在中国重要的影视制作中心杭州举办这一活动将会方便大批没有参与过戛纳电视节的中国企业了解国际市场,并帮助有一定“出海”经验的中国公司进行更深入的国际合作,助力中国影视的国际化发展。

杭州市人民政府副秘书长夏敬革在发布会现场说,目前在影视文化领域,中国企业有“走出去”、进行文化创新的需求,而不少外国企业看好中国市场,期待能够深入了解中国产业现状,而以往此类国际性大型展会大多在国外举办,限制了双方的深入了解,在杭州这个创新活力之城举办“中国专场”活动将营造一个双向、共赢的平台,促进中国文化“走出去”。

戛纳电视节每年举办两次,分春季和秋季,是全球规模和影响力最大的国际视听产品与数字内容交易市场。本次秋季电视节共吸引了来自108个国家和地区的1.4万名业内人士参加。