文化

美国“终极银幕”落户北京万达影城

时间:2016-03-03  来源: 新华社   作者:白瀛  责任编辑:陈璠 

亚洲第一块终极银幕已经安装在北京万达影城北京CBD店。

美国立体与影像技术许可供应商RealD公司2日在北京宣布,将在全球推出“终极银幕”技术,其在银幕亮度、均匀度、立体对比度,以及去除激光耀斑等方面均有大幅效果提升,而亚洲第一块终极银幕已经安装在北京万达影城北京CBD店。

RealD董事主席兼首席执行官迈克尔·刘易斯介绍,“终极银幕”技术将带来更平滑细致的银幕质感,且大幅提升了银幕的效率,使得银幕反射出的总光量增加了85%。

刘易斯说,这项技术让银幕亮度增加,同时确保银幕的均匀度不但没有降低,反而更加均匀。“更高的均匀度使得观众能看到更丰富的画面细节与更多的内容,特别是过往为人诟病,过暗的银幕边缘的画面细节。观众坐在影厅的任一座位都是更好的观影体验;不论2D或3D,体验同时提升。”

此外,他说,相较于普通金属幕80:1的立体对比度,“终极银幕”拥有高达600:1的立体对比度,有效消除立体电影放映时经常出现的“鬼影”。

据介绍,截至2015年底,全球共有72个国家约1200家影院的2.75万余个影厅安装了RealD立体放映设备。