文化

渡边淳一遗作《我永远的家》出版

时间:2015-05-11  来源:光明日报   作者:李苑  责任编辑:陈璠 

日前,在日本文学大师渡边淳一逝世一周年之际,其临终遗作《我永远的家》由青岛出版社引进并出版。
    日前,在日本文学大师渡边淳一逝世一周年之际,其临终遗作《我永远的家》由青岛出版社引进并出版。这部12万字的自传,被誉为“打开通向渡边淳一文学世界的大门”。渡边淳一在书中用“小清新”的笔调,回忆了从出生到大学时代的青葱岁月。其与天才少女画家加清纯子的青涩初恋,成为他一生难忘的记忆。后来他以加清纯子为原型,创作了小说《魂断阿寒》。据悉,青岛出版社已独家取得渡边淳一23种文学作品的中文简体字版权。

 

 

相关阅读

阅读推荐

《外面的风很冷——向明世纪诗选》

[作者简介] 向明本名董平,一九二八年生,湖南长沙人。军事学校毕业,台湾蓝星诗社资深成员,曾任《蓝星诗刊》主编、《中华日报》副刊编辑、《台湾诗学季刊》社社长、年度诗选主编、新诗学会理事、国际华文诗人笔会主席...

    《中国名牌》杂志2017年第 《中国名牌》杂志2017年第