文化

Nike卫冕全球最具价值服饰品牌

时间:2016-06-14  来源:无时尚中文网   作者:赵碧清  责任编辑:陈璠 

运动品牌Nike耐克蝉联全球最大传播集团WPP PLC 旗下市场调研机构Millward Brown 华通明略的“全球最具价值品牌榜”的最具价值服饰品牌冠军。

运动品牌Nike耐克蝉联全球最大传播集团WPP PLC 旗下市场调研机构Millward Brown 华通明略的“全球最具价值品牌榜”的最具价值服饰品牌冠军。与此同时,Louis Vuitton路易威登则连续第二年屈居行业亚军,而此前该品牌曾连续9次坐上冠军宝座。Inditex SA (ITX.MC) 印地纺集团旗下最大品牌Zara则继续位列最具价值服饰品牌榜单的探花。

NikeLV全球最具价值服饰品牌

运动品牌Nike耐克蝉联全球最大传播集团WPP PLC 旗下市场调研机构Millward Brown 华通明略的“全球最具价值品牌榜”的最具价值服饰品牌冠军。与此同时,Louis Vuitton则连续第二年屈居行业亚军,而此前该品牌曾连续9次坐上冠军宝座。Inditex SA (ITX.MC) 印地纺集团旗下最大品牌Zara则继续位列最具价值服饰品牌榜单的探花。

《2016 BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands》榜单中,服饰表现强劲,上榜品牌总体Brandz价值暴涨14%至1139亿美元,其中Nike耐克品牌2016年Brandz品牌价值暴涨26%至374.42亿美元,而其竞争对手Under Armour 安德玛则首次进榜服饰榜单的Top 10。

 

 Nike继续压制LV 卫冕全球最具价值服饰品牌

 

在Brandz最具价值服装品牌榜中,前三名位置未有变化,Nike 耐克、Zara、H&M继续位居前三,而美国运动品牌Under Armour 安德玛过去一年表现抢眼,首次进入榜单即占据第四的位置。服装榜的Top 10基本被快时尚、运动品牌占据,唯一的跻身榜单的美国品牌Ralph Lauren则严重贬值38%,料很难在下年继续留在榜单。

由于《2016 BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands》总榜的门槛为104.40亿美元,实际上服装榜的Top 10亦只有前三名进入总榜。

 

 Nike继续压制LV 卫冕全球最具价值服饰品牌

 

由于整体奢侈品市场继续疲软,2016年奢侈品行业Brandz品牌价值有5%的下滑至997亿美元,而2015年同样下滑6%。Millward Brown 华通明略表示,主要由于中国、俄罗斯、巴西奢侈品市场出现不同程度的下滑,而强势美元亦令美国市场游客消费疲软。

榜单的前三甲同样仍由 Louis Vuitton 路易威登、Hermès 爱马仕及Gucci 古驰占据,而同样亦只有这三大品牌进入总榜。

 

 Nike继续压制LV 卫冕全球最具价值服饰品牌

 

个人护理类别L’Oréal Paris巴黎欧莱雅同样继续霸占首名,Brandz品牌价值235.34亿美元,Colgate高露洁和Gillette吉列分别排在类别榜单的二、三位置。不过,L’Oréal Paris巴黎欧莱雅所属的L’Oréal SA (OREP.PA) 欧莱雅集团目前正在经历一场全球风波。

《2016 BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands》榜单的TOP 10仍由科技公司霸占,其中Apple 苹果和Google 谷歌轮流坐庄,今年Google 谷歌重回榜首以2291.98亿美元的Brandz品牌价值居首;Apple 苹果由于iPhone 爱疯产品在中国市场逐渐失去吸引力品牌价值下滑8%跌至榜单第二位。Microsoft 微软仍位列第三位。

 

 Nike继续压制LV 卫冕全球最具价值服饰品牌

 

美国电商巨头Amazon.com亚马逊表现最为强势,2016年Brandz品牌价值暴涨55%,排名因此上升7位至第七位,Brandz品牌价值989.88亿美元,而TOP 10中唯一的传统零售企业为麦当劳,继续位列第九位。

 

 Nike继续压制LV 卫冕全球最具价值服饰品牌

 

中国公司排名最高的为拥有QQ和微信WeChat两个巨无霸社交应用的Tencent腾讯公司,连续两年位居11位,2016年Brandz品牌价值大涨11至849.45亿美元;而腾讯合作伙伴及投资组合JD.com京东2016年亦首次跻身榜单,以104.96亿美元的榜单位列TOP 100榜单的倒数第二位,去年 JD.com京东的Brandz品牌价值暴涨37%。

在品牌价值排行方面,品牌顾问公司Interbrand 每年下半年发布的《Best Global Brands 》与BrandZ的榜单齐名。