首页

新华社“民族品牌传播工程”在中国国际广告节受捧

时间:2017-10-23  来源: 中国名牌   作者:刘辰 李金  责任编辑:褚沙舟 

以“百舸争流 • 融汇天下”为主题的第24届中国国际广告节10月20日至23日在长沙举行。


 

以“百舸争流 • 融汇天下”为主题的第24届中国国际广告节10月20日至23日在长沙举行,国家工商总局副局长甘霖在开幕式上致辞,湖南省人民政府副省长向力力宣布广告节开幕。作为中国广告协会的副会长级单位,新华社旗下中国广告联合有限责任公司代表新华社参与了本次活动,并隆重推出“民族品牌传播工程”,受到与会者的广泛关注。

 

据了解,中国国际广告节至今已有30余年的历史积淀,它搭建了广告主、广告媒体、广告公司、广告学术教育界高效交流的最权威平台,主要设置了国际广告创意与宏观发展高峰论坛、中国传媒趋势论坛、中国品牌创新论坛、中国互动广告高峰论坛、中国艾菲论坛等重量级论坛,以及中国公益广告黄河奖、中国广告长城奖等专业奖项颁奖,同时还涵盖世界优秀广告作品展示、媒企设备展览等丰富多彩的内容。每次都会邀请来自世界各地的近千家广告及广告相关行业的企业、数万各界代表深度参与。而本届广告节在内容和形式上较以往都有较大创新和突破。其中最大的亮点就是结合国家“一带一路”倡议,在广告节开幕前一天举办了“一带一路”广告联席会议,邀请了数十个国家的代表一起热议品牌与广告交流合作的话题。

 

中国广告联合有限责任公司充分利用这一盛会,全力推出“民族品牌传播工程”。位于核心展区的显要位置的新华社展台,设计新颖独特,主题突出,不断通过大屏幕视频流、图片、文字等方式全方位展示新华社报刊集群、网络集群、新媒体集群以及广播、电视和户外大屏等媒体资源,开展第一天就发放宣传册近千份,吸引了众多企业、广告从业人员、媒体记者和普通观众的热烈关注,不少企业前来了解咨询相关情况和合作事宜。

 

作为“一带一路”广告联席会议嘉宾主持,新华社中国名牌杂志社总编辑周志懿还向与会嘉宾详细介绍了“民族品牌传播工程”的突出亮点。他指出,“一带一路”倡议激发了发展新动能,而新华社拥有的强大传播能力成为中国民族品牌传播的新引擎。他在会上表示,热忱欢迎国内知名品牌企业搭乘新华社“民族品牌传播工程”的快车,借力走出国门!

 

中国广告协会副会长、中国广告联合有限责任公司董事长税立接受记者采访时表示,新华社打造的“民族品牌传播工程”,为我国优秀的民族品牌企业进一步发力海外市场、加快品牌国际化进程提供了更为高规格、高质量、高水准的平台,对加快推进我国实施品牌战略,对中国品牌走向全世界具有里程碑意义。

 

据税立介绍,新华社推出的“民族品牌传播工程”,旨在充分运用新华社的报刊集群、网络媒体集群以及广播、电视和户外大屏等全媒体资源,为我国优秀民族企业扩大品牌影响力提供载体和渠道。“民族品牌传播工程”是新华社为民族品牌企业服务的系统工程,由两大体系构成。一是传播体系,由《参考消息》《新华每日电讯》《经济参考报》《瞭望》《半月谈》和《中国名牌》等21种报刊、新华网和“新华社”客户端等网络媒体集群、以“新华社”为名号的国内外社交媒体集群、户外大屏集群、新华电视和新华广播构成全媒体、全覆盖传播网络,为民族品牌辟出专门版面、页面和时段,高密度、立体化传播优秀民族品牌,确保达到百亿人次的传播效果。二是服务支撑体系,由新华社下属的中国经济信息社、中国财富传媒集团、中国广告联合有限责任公司和中国环球公共关系有限责任公司形成专业优势互补的联合体,为入选的民族品牌企业提供智库咨询、市场信息、品牌拓展和“一带一路”项目对接等全方位、个性化服务。