首页

品牌培育要着眼未来

时间:2017-09-26  来源:中国名牌   作者:顾晨阳  责任编辑:褚沙舟 

身处在不断变革的时代,欧特克不仅需要不断革新为用户提供的技术解决方案,同时品牌也需要顺应时代的变化。

近期,欧特克不仅更换了企业标语,还对外公布了2022年欧特克将建设为世界百强品牌的愿景。

对此,欧特克全球品牌传播副总裁Greg Eden表示:“身处在不断变革的时代,欧特克不仅需要不断革新为用户提供的技术解决方案,同时品牌也需要顺应时代的变化。欧特克的全新品牌口号‘Make Anything’不仅联系了欧特克的历史和未来,还让用户理解借助欧特克的产品,可以打破想象的边界,创造所想。”

欧特克认为品牌建设的核心是让用户体会到协调一致、统一连贯的优质体验。建设欧特克品牌就是要在用户与公众群体中建立统一的认知体系,让用户能够将产品与品牌产生联系。

“实现欧特克2022年的品牌目标,首先要让欧特克员工紧密团结在一起达成共识,让员工接受企业的品牌理念并为之传播。”Greg Eden说。

据了解,目前欧特克已建立品牌中心, 让所有客户与员工都能共享欧特克的品牌资源;建立欧特克前沿资讯分享与客户故事分享平台Redshift(该网站在美国多次获得企业自媒体大奖);建立全球员工内部社区分享平台Bonfire,让所有员工在社交平台上自发分享欧特克的故事,进而影响朋友圈里的用户群体;由品牌建设团队自上而下,由内而外积极传播品牌故事,通过在各种设计师盛会、设计之夜、创客嘉年华等活动上与客户接触的机会,帮助客户在欧特克平台上发表故事;开设品牌宣传工作坊,定期向内部员工传递品牌建设的最新成果。

在品牌建设中,绿色环保一直与欧特克的理念紧密相关。Greg Eden表示:“品牌不仅仅是一个标识、一句标语,更重要的是用户对品牌的体验。欧特克帮助人们想象、设计、创造一个更美好世界的愿景,正是要为用户带来良好的品牌体验。”

据了解,欧特克中国的办公室,是LEED认证的绿色建筑(欧特克全球1/3的办公室都已经入驻LEED认证的绿色建筑当中),欧特克工作所消耗能源中的40%是可再生能源。

自2015年在中国启动清洁技术合作伙伴项目(现为欧特克企业家影响力计划)以来,欧特克已累计向五十余家中国初创企业提供了免费的设计软件,覆盖了太阳能、风能、垃圾分类、空气净化和城市污水处理等在内的多个领域,帮助他们推出绿色环保的产品来应对环境带来的挑战。

此外,跨界品牌间的互动,已经成为当前企业宣传的重要方式之一。“微软在其产品上积极展示欧特克的云端设计和生产工具,助力惠普开启火星计划,正是当前品牌间跨界互动常见的方式之一。这样可以让用户更直观的感受到软硬件产品的相互结合。”Greg Eden说。

相比较以往,欧特克更关注企业用户,而同时欧特克愈加重视用户体验。而其对下一代用户的品牌认知的培育则是重点方向之一。Greg Eden表示:“欧特克的SketchBook,Tinkercad,不仅受到专业人士的喜爱,同时也让孩子们能够在这个软件上释放他们的天分。正是通过产品,让年轻一代能够从小接触到欧特克,从而对品牌有了自己的认知。”