首页

袁仁国获中华老字号杰出贡献奖

时间:2017-10-17  来源:消费日报网   作者:孙蕊  责任编辑:褚沙舟 

10月13号,“2017 第十四届中国中华老字号百年品牌高峰论坛暨中华老字号掌门人大会” 下午于杭州举行。

10月13号,“2017 第十四届中国中华老字号百年品牌高峰论坛暨中华老字号掌门人大会” 下午于杭州举行。茅台集团董事长袁仁国等知名企业家获中华老字号杰出贡献奖。
 

据悉,该论坛为全国老字号的年度盛会,十多年来,全国有数千名老字号掌门人参加过论坛,已经成为全国商贸领域的一块金字招牌。
 

出席本次高峰论坛的嘉宾包括商务部、国务院发展研究中心、浙江省有关领导,以及海南、山西、天津、福建、广东、山东、山西、江西、陕西、内蒙、山东、江西、安徽、江苏、广东等省市商务部门、老字号协会的代表和老字号企业掌门人等。
 

本次高峰论坛以 “民族的,世界的”为主题,论坛设置“中华老字号杰出贡献奖”,旨在表彰在弘扬民族文化、振兴民族品牌的工作中做出杰出贡献的掌门人,在全国老字号领域具有举足轻重的地位。
 

据有关人士介绍,今年,第六届“中华老字号杰出贡献奖”竞争空前激烈,经专家评委研究决定:茅台集团董事长袁仁国、全聚德邢颖、稻香村周广军、寿仙谷李明焱、狗不理张彦森、六味斋阎继红等中华老字号杰出掌门人脱颖而出,获得此称号。
 

有关方面希望,通过本次高峰论坛,让全国的中华老字号企业在新兴互联网与“一带一路”国策的大背景下,精益求精,弘扬工匠精神、保持传承与创新的活力,让世界发现更多的中华老字号精品,让更多的人了解中国优秀传统文化。