首页

赵一弘:借鉴众筹模式建立中医药的标准和规则

时间:2015-03-30  来源:新华网   作者:屈绍辉  责任编辑:胡秀国 

赵一弘在做客2015年新华网亚洲博鳌论坛在线访谈时表示,中医药要走向国际化,现代标准化的制定可以借鉴亚投行的经验,由中国引领、世界众筹。


 

新华网海南博鳌3月28日电(记者 屈绍辉)2015博鳌亚洲论坛3月26日-29日在中国海南举行,碧生源控股有限公司董事长及首席执行官赵一弘在做客2015年新华网亚洲博鳌论坛在线访谈时表示,中医药要走向国际化,现代标准化的制定可以借鉴亚投行的经验,由中国引领、世界众筹。

赵一弘说,整体来讲,国内对中医有较好的认知基础和消费人群,但中医药文化却存在一百多年的断层,这期间不少人认为西医是真医,中医是伪医,其实是错误的解读。

当前,中西医在制度对接上存在障碍,“应该用众筹的模式、用亚投行的体系建立中医药的标准和规则”。这个标准的建立,要让除中医药外,印度、韩国、德国、瑞士等国家和地区草本植物、药用制度原发性的研究都能分享成果并贡献力量。

目前,中医药走出国内、走向国际化引发了社会的广泛关注,但不能简单解读,它实质上是中医药文化梦、中国梦的体现,只有民族强盛了,民族文化才能推广,文化的载体才能繁荣,中国功夫、丝绸、瓷器、唐装等这些中国元素亦如此,赵一弘对记者表示。

“中国梦已经开始了,中医药文化走向世界或将也不再是梦。随着政商们密切关注,国际舞台的搭建,特别是在‘一带一路’背景下,中医、中药行业所孕育的中国传统文化才能走出国门、走向世界”,赵一弘说。

此外,赵一弘还透露,下个月碧生源还将针对“互联网+”推出“Tea+”(即缇嘉),这款产品为互联网而生,相信会得到更多互联网爱好者的青睐。

 

 

相关阅读

读书推荐

海南岛 热带雨林

图书信息: 书名:海南岛热带雨林 出版:中华书局 ISBN:978-7-101-08267-8 作者:姜恩宇 新华社高级记者 海南分社图片总监 内容简介: 本书用350多幅精美图片,全景式地展示了热带雨林这一地球上陆地生态系统中最神秘、最美观、...

    《中国名牌》杂志2017年第 《中国名牌》杂志2017年第