首页

技术创新助力无界零售 京东斩获2017 CCFA“零售创新大奖”

时间:2017-11-06  来源:中国名牌   作者:中国名牌  责任编辑:褚沙舟 

11月2至4日,由中国连锁经营协会举办的2017中国全零售大会、第十九届中国零售业博览会在重庆举办。

11月2至4日,由中国连锁经营协会(CCFA)举办的2017中国全零售大会、第十九届中国零售业博览会(CHINASHOP 2017)在重庆举办。本届大会以“创新驱动 释放原力 链接未来”为主题,围绕消费升级和智慧零售,探讨商业创新模式、前沿技术应用和零售发展格局。会上,京东集团“以JDsmart为支撑的京东线下零售体系”斩获最高荣誉“零售创新大奖”。

 

 

“以JDsmart为支撑的京东线下零售体系”是由京东3C文旅零售创新业务部、公共事业部、京东物流共同完成的线无界零售方案。该体系整合了京东在技术、大数据、物流和金融四个方面的优势,为京东之家、京东专卖店等线下零售业态提供的一站式服务,具有在数据驱动、智慧供应链、科技物流三个方面的核心优势。

 

 

JD Smart依托于京东多年的大数据积累,可以通过分析某一区域消费密度和消费能力进行科学、智能选址,通过店内顾客购物行为分析功能,精准了解消费者的偏好及商品的受欢迎度,清晰的勾勒出消费者的“画像”,从而提供更有针对性的商品,为顾客创造更具个性化的优质购物体验。通过JD Smart,京东线下实体店可以对前端销量预测、库存健康、补货推荐、自动调拨、清滞消零等流通数据进行分析,实现智能预测、补货与库存管理,实现销量提升和成本降低的平衡。JD Smart将京东的物流体验优势融入其中,可以实现智能路径规划、配送过程实时可视,从而大幅度提升商家和用户体验。

 

 

位于北京通州万达的“京东之家”负责人告诉记者,JD Smart对于他们门店的日常运营起到了关键作用。该店营业首日均出现了消费者大排长龙选购商品的盛况,与其科学选址及清晰勾勒消费者“画像”密不可分的。店内陈设的炫酷的全面屏手机、叮咚智能音箱等线上销售中的爆款商品,都是根据JD Smart系统上线的智能预测和补货推荐来选品,极大的刺激了消费者的购买欲望,也提升了库存周转的效率。
 

刘强东指出,在第四次零售革命所定义的“无界零售”图景里,体验的升级不仅仅是“便捷”,还是对消费者需求的理解、连接和实现,最终消费者可以随时、随处地满足随心的需求。以JD Smart为支撑的京东线下零售体系,将为刘强东实现这一大胆设想提供强大的支撑。