首页

百事将在中国市场推出手机

时间:2015-10-14  来源:北京晨报   作者:陈琼  责任编辑:陈璠 

百事公司在声明中证实了将推出针对中国市场手机的传闻,不过此举并不意味着这家全球食品饮料巨头将进军到手机制造领域。

百事可乐要进军大热门的手机领域?在该消息被刷屏后,百事公司昨天发表声明称,将与授权商合作推出针对中国市场的一系列手机产品及配件,百事公司同时表示,“百事可乐没有计划进入移动手机制造行业”。

“百事可乐与一个特许合作伙伴正在计划在未来几个月内向中国市场推出手机及配件。此项工作仅限于在中国市场”,百事公司昨天在声明中证实了将推出针对中国市场手机的传闻,不过此举并不意味着这家全球食品饮料巨头将进军到手机制造领域。

百事表示,百事公司只是授权合作伙伴生产手机,就像百事的其他授权产品一样,百事只负责设计包装和配件,且该手机仅在中国发售。百事并未透露与哪家公司合作以及该手机的相关细节。此前有消息称百事手机命名为P1,中端配置,将于10月20日正式发布。

“如今科技是消费者互动核心的主要文化支柱之一。在互联网时代,我们致力于通过此种方式与中国消费者保持紧密联系,通过创新的方式推动我们的品牌。”百事这样解释授权推出手机产品的原因。

之前百事已经尝试过多次跨界合作,分别与丹麦的奢侈品制造商Stereo、电视厂商Bang & Olufsen、意大利鞋厂Del Toro合作并推出了一系列相关产品。

以碳酸饮料起家的百事可乐正在积极转型以适应新的消费形势的转变。与仍然固守在传统领域的竞争对手可口可乐不同,百事更早推动主营产品由高糖碳酸产品向非碳酸和健康产品的过渡,目前百事公司的产品线早已跳出了碳酸饮料、薯片等传统领域,新的品类包括运动饮料、茶饮料、果汁等非碳酸饮料产品以及谷物等有机食品。