首页

乐视手机首轮融资4.5亿美元?

时间:2015-06-14  来源:北京晨报   作者:北京晨报  责任编辑:陈璠 

风风火火的乐视手机正在进行首轮融资,据传首轮融资已达4.5亿美元的规模,投资方中甚至出现“海底捞”的身影。

 

海底捞跨界“捞一把”

风风火火的乐视手机正在进行首轮融资,据传首轮融资已达4.5亿美元的规模,投资方中甚至出现“海底捞”的身影。

昨日坊间传言称,乐视手机首轮融资已完成4.5亿美元。参投方不仅有一家政府基金背景的国字号投资机构,就连“海底捞”也现身其中。北京晨报记者从乐视了解到,乐视手机的首轮融资确实在进行中,但具体金额不详。如果上述传言落实,4.5亿美元的规模将创造全球互联网及手机行业首轮融资额的最高纪录。

乐视超级手机今年5月19日正式上市后遭到抢购。在前天举行的投资者见面交流会上,乐视董事长贾跃亭表示,对于乐视进入手机市场,市场一度不太看好,觉得该行业已是“红海”了。“但乐视不这么认为。我们认为,目前的移动互联网正要进入第二阶段,进入真正的生态阶段。”贾跃亭说,乐视将为这个市场做出改变的第一步,打破苹果模式,并拉大价差,在方方面面做出自己的创新。

贾跃亭称,前两次的手机销售非常火爆,未来的抢购预计还会延续这样的情形。他欣慰地表示,乐视手机业务已经取得阶段性成果,远超自己的预期。

市场分析认为,目前乐视面临较大的资金压力。这一点不仅体现在乐视网的积极融资上面,贾跃亭本人最近也大肆减持股票套现,并以免息的形式借给上市公司,这已被市场解读为“补充资金缺口”。

“海底捞”都要投资乐视手机,到底图的啥?最近一段时间,不少“门外汉”都开始投身做手机。按照目前的市场猜测,一直在尝试多元化的“海底捞” 此次投资或许只是在资本层面下注。人们更想知道的是,一旦合作成行,乐视手机会不会作为附加条件成为“海底捞”的点菜设备呢?记者 焦立坤