首页

百思买“未来商店”加拿大关百店

时间:2015-03-30  来源:北京商报   作者:李铎 孙麒翔  责任编辑:陈璠 

中国市场刚刚卸下五星电器“包袱”后,百思买日子依然难过。

北京商报讯(记者 李铎 孙麒翔)中国市场刚刚卸下五星电器“包袱”后,百思买日子依然难过。昨日,百思买宣布旗下加拿大最大消费电子产品连锁店——“未来商店”将关闭131家店,同时裁员1500人。

据百思买方面介绍,加拿大境内“未来商店”的66家门店将永久关闭,另外65家店将改头换面为百思买,一周后重新开业。此举意味着百思买将裁员500 名全职员工及1000名兼职员工。百思买方面表示,做出关店裁员决定的原因是此前两个品牌的门店分布过于密集。同时,百思买方面承诺,“未来商店”现有的产品订单、预约服务、售后服务将在百思买继续兑现。据了解,“未来商店”成立于1982年,首家门店建在温哥华,2001年11月被美国消费电子连锁巨头百思买以5.8亿美元收购。