首页

H&M羽绒服缺斤短两

时间:2015-02-25  来源:北京晚报   作者:北京晚报  责任编辑:陈璠 

中消协表示,轻薄型羽绒服充绒量设计值较低,有的只有几十克,如果再出现缺斤短两的问题,保暖效果会大大降低,其实际价值也大打折扣。

  一些知名品牌的羽绒服表现不咋地。中消协昨天公布33款轻薄羽绒服比较试验结果,显示有3成羽绒服样品的充绒量存在缺斤短两,百图、OASIS、裂帛、探路者、彪马、美特斯邦威、奥索卡等品牌均登上黑名单。其中新东安商场销售的一款H&M羽绒服,实测充绒量比明示值甚至低了31%。

  此次比较试验的33个样品,由中消协工作人员以普通消费者身份在商场、超市和天猫旗舰店购买,价格从每件199.5元到1398元不等。比较试验主要针对消费者关心的含绒量、蓬松度、纰裂性、撕破强力以及整件羽绒服的防钻绒性能等开展。

  羽绒服的充绒量是指一件羽绒服填充的全部羽绒的重量。充绒量越高,保暖效果越好。测试结果显示,有12个样品实测充绒量较明示值低5%以上。其中一款H&M羽绒服样品,充绒量标准值为47克,实测值为32.5克,低于明示值近31%。金地广场销售的一款标价985元的OASIS女士羽绒服,充绒量标准值为101克,实测值也只有85.7克。双安商场销售的一款标价1398元的“奥索卡”羽绒服,充绒量也未达到标注值。

  中消协表示,轻薄型羽绒服充绒量设计值较低,有的只有几十克,如果再出现缺斤短两的问题,保暖效果会大大降低,其实际价值也大打折扣。

  此外,试验结果还显示,沃尔玛大郊亭店销售的一款“简适SIMPLYBASIC”女式羽绒服,含绒量实测值与明示值不符,绒子含量也低于标称值。据介绍,羽绒的含绒量是绒子和绒丝在羽毛羽绒中的含量百分比,含绒量的多少会影响羽绒服装的保暖性。而绒子含量是朵绒、未成熟绒、类似绒、损伤绒的总称,其含量越高越好。

  测试结果还表明,“淑女屋”、“杰克琼斯”、“堡狮龙”等约三分之一羽绒服样品面料的撕破强力较低,在实际穿着中很容易造成撕裂,导致羽绒外漏。(杨滨)

 

 

相关阅读

读书推荐

海南岛 热带雨林

图书信息: 书名:海南岛热带雨林 出版:中华书局 ISBN:978-7-101-08267-8 作者:姜恩宇 新华社高级记者 海南分社图片总监 内容简介: 本书用350多幅精美图片,全景式地展示了热带雨林这一地球上陆地生态系统中最神秘、最美观、...

    《中国名牌》杂志2017年第 《中国名牌》杂志2017年第