商业

增资2000万 华谊兄弟加码体育产业

时间:2017-05-24  来源:北京商报   作者:北京商报  责任编辑:陈璠 

体育产业的巨大发展空间吸引众多资本布局,华谊兄弟也不例外。

  体育产业的巨大发展空间吸引众多资本布局,华谊兄弟也不例外。日前华谊兄弟发布公告表示,公司全资子公司华谊兄弟互娱(天津)投资有限公司(以下简称“华谊互娱”)与其他投资人共同向华谊兄弟(天津)体育文化有限公司(以下简称“华谊体育”)增资1.4亿元,其中华谊互娱向华谊体育增资2000万元,本次交易完成后,华谊互娱持有华谊体育1.7544%的股权。

  公告显示,华谊体育主要专注于儿童及青少年体育培训相关的产业项目投资,以及社区体育场馆的投资、开发和运营等。目前华谊体育拟投资的体育项目约10个,主要涉及的领域包括儿童的跆拳道培训项目、击剑培训项目、篮球足球培训项目及滑雪培训项目等。

  值得注意的是,这并非华谊兄弟首次投资布局体育概念。早在2015年底,华谊兄弟就宣布认购英雄互娱20%股份,布局电竞体育。此外在今年5月9日,继参与体育娱乐服务供应商星河互动A、B两轮融资后,华谊兄弟再次参与了该公司B+轮融资。

  体育产业存在较大潜在市场,但同样也能看见不少体育产业公司亏损的情况。有资料显示,目前新三板体育行业挂牌公司规模普遍较小,近半数公司亏损。对此,华谊兄弟目前也在试图通过引入专业人士组建核心团队。华谊体育的董事长由华谊兄弟董事长王中军担任,CEO由嘉盛兴业(北京)投资有限公司董事长于明芳担任,而中国动向集团创办人陈义红则为华谊体育的联合创始人及董事。据了解,陈义红曾任北京李宁体育用品有限公司副总经理、总经理及CEO。业内人士认为,随着各路资本的进入,体育产业的竞争也日益激烈,华谊兄弟在该领域能否达到预期有待观察。

 

 

 

相关阅读

阅读推荐

《新金融,新生态》互联网金融的框架分析

[书籍信息] 书名: 《新金融,新生态》互联网金融的框架分析与创新思考 作者:霍学文 定价:65元 出版时间:2015年5月 出版社:中信出版集团 [作者简介] 霍学文,北京市金融工作局党组书记,南开大学国际金融博士、中国人民大...

    《中国名牌》杂志2017年第 《中国名牌》杂志2017年第