品牌

《智慧社会:大数据与社会物理学》

时间:2015-05-06  来源:光明日报   作者:光明日报  责任编辑:陈璠 

大数据的应用已成为一股无法被忽视的力量。如果运用恰当的社会网络激励,我们将能够切实提高生产率,实现更高效的沟通。

 

【美】阿莱克斯·彭特兰著

汪小帆等译

浙江人民出版社

社会物理学是关于想法流的科学,正是在想法流的帮助下,我们才得以提高集体智能,促进智慧社会的形成。大数据的应用已成为一股无法被忽视的力量。如果运用恰当的社会网络激励,我们将能够切实提高生产率,实现更高效的沟通。该书作者发现,我们可以在不知道任何信息的具体内容的情况下,只通过研究社会网络中的信息交换模式获得惊人的生产力提升和预测准确率提高。不管是家庭、公司这样的小团体,还是城市、国家这样的大团体,都可以通过对社会网络的调整,大大提高思想流,让我们用一种全新的方式看待生活本身。

 

 

 

相关阅读

阅读推荐

《智慧社会:大数据与社会物理学》

【美】阿莱克斯彭特兰著 汪小帆等译 浙江人民出版社 社会物理学是关于想法流的科学,正是在想法流的帮助下,我们才得以提高集体智能,促进智慧社会的形成。大数据的应用已成为一股无法被忽视的力量。如果运用恰当的社会...

    《中国名牌》杂志2017年第 《中国名牌》杂志2017年第