品牌

昆仑山借势2015年中国网球公开赛

时间:2015-10-21  来源:中国名牌   作者:褚沙舟  责任编辑:陈璠 

昆仑山雪山矿泉水作为中国网球公开赛唯一指定饮用水,继续鼎力支持中网打造顶级赛事,并将高端体育营销作为系统化和持续化的长期战略。

10月11日,随着世界排名前位的两名顶尖网球明星进行的巅峰对决,2015届中国网球公开赛完美收官。中网白金赞助商昆仑山雪山矿泉水作为中国网球公开赛唯一指定饮用水和中国高端矿泉水第一品牌,继续鼎力支持中网打造顶级赛事,并将高端体育营销作为系统化和持续化的长期战略,显示了其独到的体育营销战略眼光。昆仑山今年的中网营销主题为“珍贵荣耀.巅峰中网”,旨在将昆仑山与中网有效结合,进一步突出昆仑山中网MVP的巅峰荣耀,树立高端品牌形象。
 

随着中网开幕日的接近,昆仑山开启了“挑战6000用汗水成就属于自己的MVP”活动,并进行线下挑战活动,由李婷等四位明星带领100名幸运儿进行团结湖6000米畅跑,各处设立的水站点与每位参与者手拿的昆仑山雪上矿泉水,在线下活动中传递了昆仑山提倡的饮水健康升级理念。

 

赛事期间,昆仑山特地打造的昆仑山品牌体验馆占据了网球中心的最佳位置。其专门设置的互动游戏与精美礼品吸引了不少球迷。而其专门在体验馆举办的两次中网主题日活动,更引来了大批球迷参与。两次活动分别请到了科贝尔与伯蒂奇两名世界球星,与球迷进行互动,签名,并对光瓶行动进行了号召倡议。

 

以世界金奖好水全力支持中网打造世界一流网球赛事五年之久的昆仑山,其专门为中网打造设置的昆仑山中网MVP一直是每届中网中的热门话题之一。自2014年开始,昆仑山就将“昆仑山中网最有价值中国球员奖”升级为了“昆仑山中网最有价值球员奖”。赢得中网MVP的球员,将获得由昆仑玉打造的MVP奖盘和一万美元奖金作为荣耀奖励,旨在激励球员们突破升级、挑战巅峰。

 

值得一体的是,10月10日,当昆仑山中网MVP颁奖典礼还特别邀请了首届中网MVP获得者郑洁,作为神秘颁奖嘉宾为本届中网MVP获得者德约科维奇颁发了奖盘。首届中网女MVP与本届MVP的组合,让现场球迷惊呼过瘾。

 

业内人士表示,昆仑山2015年的中网营销,以“巅峰荣耀”的设立为核心,将线上线下活动、中网体验馆、昆仑山中网MVP等内容串联了起来,不仅将昆仑山的高端形象做出了阐释,同时通过国际球星将昆仑山的品质感表现了出来,与中网追求卓越、勇攀高峰的理念和精神相结合,达到了对其品牌曝光度和影响力的提升,以及品牌价值的清晰表达。