品牌

“国安创梦巢”青年创客大赛启动

时间:2015-08-21  来源:新华网   作者:新华网  责任编辑:陈璠 

“国安创梦巢”青年创客大赛8月17日正式启动,参赛团队可通过科学网、国安俱乐部官网、腾讯大燕网提供的大赛官网查询赛况信息。

 

从“大众创业、万众创新”到“互联网+”, 新的时代在寻找富有创新精神的创业团队与令人耳目一新的作品。“国安创梦巢”青年创客大赛,由科学网、中信国安旅游投资有限责任公司联合主办,国安龙巢(北京)科技投资有限公司、北京赛思文化传媒有限公司、中国科学报《大学周刊》、腾讯大燕网、北京国安足球俱乐部、国安(北京)传媒科技有限公司联合承办。

本次大赛立足面向资本市场成果转化的“临门一脚”,聚焦“文创传媒与设计、电子商务与O2O、移动应用开发与运营、智能硬件与创新科技”四大领域,面向青年创业者征集创新产品,推出32支各具特色的精英创业团队,通过互联网媒体平台与融资渠道,形成最终的成果转化。独具特色的是,大赛采用众筹平台作为重要评选机制,并通过众筹为创业团队快速募集创业资金。大赛组委会还邀请资深投资人、各领域创业精英等担任创业导师和大赛评委,帮助参赛团队完善技术,清晰商业模式,同时通过一系列投融资渠道对接,并帮助其入住创投加速器,推动优秀创业团队快速成长。

大赛组委会邀请国安足球队队长徐云龙担任大赛官方代言人,并与队友邵佳一、杨智、张稀哲共同担任四大赛项的明星领队,为大赛代言,为青年创业者发声。前国脚周宁作为明星创业者,也将携他的创业项目团队参加到首届“国安创梦巢”青年创客大赛的角逐中,并期待获得好的成绩。

大赛于8月17日正式启动,参赛团队可通过科学网、国安俱乐部官网、腾讯大燕网提供的大赛官网查询赛况信息,并向官网提供的报名邮箱提交团队信息及商业计划书等报名材料,即可报名参赛。