品牌

抗衡iOS Android Win10 Mobile 9月登场?

时间:2015-06-17  来源:广州日报   作者:广州日报  责任编辑:陈璠 

随着苹果电脑、手机、手表三大操作系统亮相,要在移动市场争一席之地的微软也加快了手机版新系统的上市日程。

 

随着苹果电脑、手机、手表三大操作系统亮相,要在移动市场争一席之地的微软也加快了手机版新系统的上市日程。6月初,微软已经公布 Windows 10将于7月29日正式亮相。不过遗憾的是,将于7月29日亮相的仅有适用于PC和平板电脑的版本,而适用于手机的Windows 10还需要再等些时日,预计9月登场。

PC和平板电脑7月可升级

6月1日,微软正式宣布Windows 10将于7月29日面向190个国家发布。届时,符合条件的Windows 7和Windows 8.1用户可以免费升级到Windows 10,这意味着全球数亿用户可以免费升级到Windows 10。

在走过一段弯路后,Windows 10恢复了用户熟悉的“开始”菜单,同时让人们能够轻松地找到文件、锁定应用和喜爱的内容。Windows 10可以快速启动和重启,并且延长了电池续航时间。

号称最安全的平台,Windows 10自带的Windows Defender还为用户提供了免费的反恶意软件保护,而在设备的生命周期内,用户还可以持续享受免费的安全更新。Windows 10针对键盘和触控操作都进行了优化,并强调与Windows设备和应用的兼容性。

在操控上,Windows 10提供了更加个性化的体验。Windows Hello能够认得用户,通过生物特征认证让用户更安全迅速地访问自己的设备,无需密码即可登录自己的PC。

移动版才是未来 预计发布提速

如今,新一代开发商越来越关注移动平台,在这片由Android和iOS统治的领域,微软显得微不足道。据外媒报道,适用于手机的 Windows 10的正式名称为Windows 10 Mobile。而根据外媒报道,微软在近日使用的一份幻灯片中表示“Windows Mobile SKU将于下一季度末发布”。

这也意味着Windows Phone也将于9月底正式开始升级Windows 10 Mobile。另外值得一提的是,这也与之前关于Windows 10 Mobile发布日期的传闻相一致。

如果Windows 10 Mobile于9月末正式亮相的话,那么将搭载Windows 10 Mobile的Lumia 940以及Cherry Mobile Alpha Prime也不可能在此之前发布。

此前,有消息称微软手机版Windows 10预计将于今年底发布。如今提早一个季度,意味着微软明白在Android和iOS的夹击下,时间窗口正在不断缩小。

 

 

相关阅读

阅读推荐

《智慧社会:大数据与社会物理学》

【美】阿莱克斯彭特兰著 汪小帆等译 浙江人民出版社 社会物理学是关于想法流的科学,正是在想法流的帮助下,我们才得以提高集体智能,促进智慧社会的形成。大数据的应用已成为一股无法被忽视的力量。如果运用恰当的社会...

    《中国名牌》杂志2017年第 《中国名牌》杂志2017年第