品牌

吉利规划两年内推4款SUV

时间:2015-06-03  来源:新华网   作者:新华网  责任编辑:陈璠 

吉利销售公司总经理林杰在接受采访时表示:明年吉利至少推出四款SUV产品,以提升它在该市场上的竞争力。

在吉利的产品序列中,轿车一直占据着主导地位,这与国内SUV热潮形成鲜明对比,有悖于市场发展趋势。为此,企业也在谋划更具竞争力的SUV车型来增强实力。吉利销售公司总经理林杰在接受采访时表示:明年吉利至少推出四款SUV产品,以提升它在该市场上的竞争力。届时,产品阵容经过补充的吉利将向长城哈弗发起冲击。

 

 

 

 

国人对SUV车型的青睐,致使国内各大车企纷纷转战该领域,SUV车型近几年的爆发式增长也由此而来。面对如此強劲的上升势头,林杰承诺将去努力争夺SUV市场:“今年年底要推出NL-3,明年3月推出NL-4。此外,GX9的改款和在CMA平台上研发的小型SUV也将在明年推出”。

 

 

目前在SUV领域中最耀眼的品牌当属长城哈弗,全系SUV的产品阵容也是在自主品牌中鹤立鸡群。待吉利四款新车全面上市后,旗下SUV产品将达 5款,而具有如此竞争力的车型阵容将直接向哈弗品牌发起挑战。虽然以目前的形势来看,吉利想要撼动哈弗品牌的市场地位似乎还欠些火候,但自收购沃尔沃以来,双方合作的加深,吉利车型的技术含量不可同日而语,凭借这一点相信未来值得期待。

 

 

在吉利集团并购沃尔沃汽车后,双方在哥德堡建立了“吉利-沃尔沃联合研发中心”,确认开发全新CMA中级车模块化架构,此前沃尔沃已经单独开发了SPA豪华车平台,而全新的CMA平台是两者共同开发的模块。吉利控股集团董事长李书福表示:现在我们在瑞典由沃尔沃和吉利汽车共同开发的CMA平台,开发成功后的技术肯定是共享的。C是紧凑级车、M是模块化、A是架构,就是基础架构模块,也就是说我们将基础的技术搭建好,然后再取进行不同的组合与衍生。明年推出的小型SUV就将是基于该平台研发而来。

 

 

未来吉利的目标是,要打造成一个全球有影响力的公司,销量规模翻番,实现两百到三百万辆。只有全面的发展,企业才有可能实现这一目标,SUV产品的规划现已做好,下一步吉利要解决的就是销售环节的问题。林杰表示:“解决了产品问题,吉利还要解决经销商的销售能力问题,因为他们的销售经验主要在轿车上,卖得好轿车并不等于能卖好SUV。吉利汽车的营销思路要改变,要针对SUV消费者的特点进行营销。”

两年四款新车,这是为弥补产品阵容短板所做的调整,也能充分体现出吉利品牌近些年研发水平的快速提升。对于吉利汽车而言,这仅仅是个开始,日后随着与沃尔沃合作的加深,还将会有更多高品质的产品呈现给消费者。

 

 

阅读推荐

《智慧社会:大数据与社会物理学》

【美】阿莱克斯彭特兰著 汪小帆等译 浙江人民出版社 社会物理学是关于想法流的科学,正是在想法流的帮助下,我们才得以提高集体智能,促进智慧社会的形成。大数据的应用已成为一股无法被忽视的力量。如果运用恰当的社会...

    《中国名牌》杂志2017年第 《中国名牌》杂志2017年第