品牌

微信等成首批支持Apple Watch的应用

时间:2015-03-11  来源:北京青年报   作者:吴琳琳  责任编辑:胡秀国 

在今年的发布会上,中国不但成为Apple Watch的首发地区,中国热门应用支付宝钱包、微信、微博、手机淘宝等也成为首批支持Apple Watch的应用。

 

 

 

Apple Watch起步价 (人民币价格)

苹果昨天发布了新一代智能手表Apple Watch。从“库克船长”上任以来,中国市场就成为苹果最重视的市场之一,在今年的发布会上,中国不但成为Apple Watch的首发地区,中国热门应用支付宝钱包、微信、微博、手机淘宝等也成为首批支持Apple Watch的应用。

按照苹果一贯的风格,在新款硬件设备发布的同时,公布首批适配的各地区核心热门应用已经成为吸引用户订购最有力的手段之一。而对众多的个人开发者和厂商来说,能够进入苹果首发核心应用名单,也标志着在业界的口碑和在用户心目中的地位。

微信:用户可浏览朋友圈信息

苹果技术副总裁Kevin Lynch在发布会上演示了Apple Watch上的微信应用。演示中,当用户收到微信提醒时,直接点击Apple Watch即可回复该信息。用户可选择文字或表情回复,同时,用户还可浏览朋友圈信息。现场,Kevin Lynch收到了来自“Ziqiao”的信息“I found a great place for dinner called Fig & Olive”。

微信团队表示,非常高兴能与苹果公司达成合作,并在第一款苹果可穿戴设备中融入微信的体验。微信已经在全球拥有4.68亿月活跃用户,我们一直致力于打造一个连接人、连接设备以及连接企业的平台,这款创新设备的接入,将进一步拓宽微信连接人的维度,使沟通变得更加便捷高效,相信它一定会给用户带来更加丰富的体验。

支付宝钱包:化繁为简

除微信外,中国热门应用支付宝钱包也亮相发布会。支付宝钱包昨天宣布,已完成适配Apple Watch版本的开发工作,将保证中国用户在订购Apple Watch后,可以顺利使用移动支付功能。支付宝钱包作为国内用户数量最多、应用范围最广、支付基础最深厚的移动支付应用,能够给Apple Watch在中国市场的落地提供有力的应用支持。

据介绍,适配Apple Watch的支付宝钱包将化繁为简,仅保留余额宝、付款码、汇率换算三个最适合在手表上使用的功能。用户可以在手表上查看每日的余额宝收益,在支持支付宝钱包付款的商店餐厅用手表付款,在出国旅游的时候也可以直接在手表上查看当地货币的汇率。

微博:实时记录与分享运动数据

微博也成为首批支持Apple Watch的应用,微博同步上线“微博运动”,帮助用户实时记录与分享运动数据。

据介绍,用户完成微博账号与Apple Watch的捆绑后,即可在iPhone端和Watch端同步记录运动数据。在Watch端,用户分别可以看到自己的基础信息,在所关注人当中的步数排名和卡路里消耗排名,以及正在参与的活动/任务,微博还会充分利用Apple Watch在推送通知方面的优势,展示多样化的内容,丰富用户体验。在iPhone端,“微博运动”直接嵌入在客户端个人主页的功能选项里,用户点击即可进入主界面。

作为用户规模最大的移动应用之一,微博一直在强化与苹果的合作,利用本次客户端的捆绑契机,通过用户授权,微博将可以获得自有平台上活跃着的上亿苹果用户授权的运动数据,成为拥有用户运动数据最多的应用。

手机淘宝:保留“抢购”和“待收货”等功能

手机淘宝已完成适配Apple Watch版本的开发工作,中国用户在订购Apple Watch后,可在第一时间使用抢购时间提醒和物流查询等贴心功能。

手淘资深UI设计师明飒表示,从去年年底开始,苹果就向手机淘宝发出了应用设计和测试邀约。在2015年1月至2月,明飒和同事贾复一起,赶赴美国苹果总部,参与了真机的适配测试。在与苹果多名专家进行沟通和讨论后,适配Apple Watch后的手机淘宝化繁为简,最终选择仅保留“抢购”和“待收货”这两个最适合在手表上应用的功能。

当用户将心仪的物品在iPhone端设置购物提醒后,其可以直接在匹配的Apple Watch上进行查询和显示,并按照用户的需求在活动前30分钟、5分钟对你进行倒计时提醒。在“待收货”的功能应用上,用户则可随时查询自己的心爱之物是否发货以及现在抵达位置。

 

 

相关阅读

阅读推荐

《智慧社会:大数据与社会物理学》

【美】阿莱克斯彭特兰著 汪小帆等译 浙江人民出版社 社会物理学是关于想法流的科学,正是在想法流的帮助下,我们才得以提高集体智能,促进智慧社会的形成。大数据的应用已成为一股无法被忽视的力量。如果运用恰当的社会...

    《中国名牌》杂志2017年第 《中国名牌》杂志2017年第