品牌

苹果更新三大操作系统

时间:2015-06-09  来源:新华网   作者:新华网  责任编辑:陈璠 

美国苹果公司在8日开始举行的年度开发者大会上推出首次同时更新的移动设备、个人电脑和智能手表三大操作系统,并介绍了新开发的流媒体音乐服务。

新华网旧金山6月8日电(记者马丹)美国苹果公司在8日开始举行的年度开发者大会上推出首次同时更新的移动设备、个人电脑和智能手表三大操作系统,并介绍了新开发的流媒体音乐服务。

苹果表示,新版移动操作系统iOS 9更加智能,比如智能语音助手Siri升级,能根据场景提供应用推荐。“苹果支付”功能也有提升,并将在7月登陆英国,届时将有25万个英国零售点支持这项移动支付服务。

另外,iOS 9专为苹果平板电脑设计了一些新的体验,比如将屏幕分成两部分的分屏模式以及画中画模式等。

在本次大会上,苹果发布了新版Mac电脑OS X操作系统,并将其命名为“埃尔卡皮坦”,其运行速度更快,功能更强。

上市不到两个月的苹果手表操作系统升级为watchOS 2。用户将有新的使用体验,比如在表面设置上支持自定义图片和自定义信息模块显示,新的开发工具包将使应用可以直接在苹果手表上运行,而非像以前那样通过苹果手机运行。

上述三大新版操作系统将在今年秋天正式发布,苹果当天提供了iOS 9和watchOS 2的开发者试用版。

相比操作系统的升级更新,苹果当天推出的流媒体音乐服务“苹果音乐”更引人注目。苹果高管说这项“革命性”的音乐服务集音乐下载、流媒体音乐电台和流媒体音乐服务于一体。音乐迷可以从拥有数以千万计曲目的曲库中挑选音乐,这个平台还可以让艺术家上传音乐、照片和信息,增进与粉丝的沟通。

“苹果音乐”每月订阅费为9.99美元,6人之内的家庭成员可以共用每月14.99美元的家庭计划。运行iOS 8.4操作系统的苹果手机和平板电脑以及iPod音乐播放器都支持这项服务。

苹果过去10年来通过iTunes音乐商店提供数字音乐下载服务。但随着越来越多的人选择通过流媒体音乐服务听音乐,传统的音乐下载收入出现下滑。苹果在去年5月以30亿美元收购拥有耳机制造和流媒体音乐业务的Beats电子公司,“苹果音乐”被认为是苹果时隔一年交出的答卷。

此外,苹果在开发者大会上还宣布,苹果应用商店开设7年来,应用下载量超过1000亿次,苹果公司向应用开发者共支付了300亿美元。