品牌

福布斯发布全球权势女性榜 阿里彭蕾上榜

时间:2015-06-01  来源:京华时报   作者:顾梦琳  责任编辑:陈璠 

记者从《福布斯》了解到,其已发布了“2015全球百大权势女性”榜单。阿里首席人力资源官彭蕾国内排名最高,在第33位。

京华时报讯(记者顾梦琳)昨天,记者从《福布斯》了解到,其已发布了“2015全球百大权势女性”榜单。榜单显示,德国总理默克尔排名第一,美国前国务卿希拉里排名第二,比尔·盖茨妻子琳达·盖茨排名第三。具体到国内,阿里首席人力资源官彭蕾排名最高,在第33位。

据了解,该榜单主要针对全球最重要的国家元首、明星创业者和CEO、名人模范、亿万富豪活动家以及慈善事业先锋,每年发布一次,主要是根据拥有的财富、媒体报道力度、影响范围及影响力排定座次。据福布斯方面介绍,权势女性榜上有15名亿万女富豪,她们的净资产加在一起接近750亿美元。而全部 100名上榜成员在社交媒体上拥有的粉丝和关注者数量总和达到了近4.75亿。

福布斯方面表示,在政界、慈善界、商界和科技界最有权势的女性分别是默克尔、盖茨、芭拉和桑德伯格。

 

 

阅读推荐

《智慧社会:大数据与社会物理学》

【美】阿莱克斯彭特兰著 汪小帆等译 浙江人民出版社 社会物理学是关于想法流的科学,正是在想法流的帮助下,我们才得以提高集体智能,促进智慧社会的形成。大数据的应用已成为一股无法被忽视的力量。如果运用恰当的社会...

    《中国名牌》杂志2017年第 《中国名牌》杂志2017年第