城市

建行与新加坡企发局签约助力“一带一路”建设

时间:2016-04-26  来源:新华社   作者:新华社  责任编辑:陈璠 

中国建设银行25日与新加坡国际企业发展局(企发局)签署“一带一路”基础设施战略合作备忘录。

    中国建设银行25日与新加坡国际企业发展局(企发局)签署“一带一路”基础设施战略合作备忘录,建行将为在新加坡注册的中新企业投身“一带一路”基础设施建设提供300亿新元(约合222亿美元)的金融支持。

  建行董事长王洪章表示,建行很高兴与新加坡企发局开展战略合作,并将充分发挥在基础设施建设和项目融资领域的优势,为中新两国企业投身“一带一路”战略基础设施项目提供专业支持。

  新加坡企发局局长李沃文认为,企发局与建行的合作将加强关键的融资元素,并将推动更多项目取得成果。中国的“一带一路”战略将加强互联互通、加快实体和信息通讯领域的基础设施建设。

  建行25日还与新加坡交易所(新交所)就资本市场等领域双边合作签署了战略合作备忘录,建行将携手新交所为中资企业到新加坡进行首次公开募股、债券融资、并购及跨境资产管理等提供优质服务。