城市

摄影师欧洲拍沧桑古建 记录岁月痕迹

时间:2016-11-10  来源:环球网   作者:徐宁  责任编辑:陈璠 

奥地利34岁摄影师斯特凡·鲍曼日前游历欧洲各地,拍摄经受风雨吹打的的古代城堡和优雅别墅。

 



奥地利34岁摄影师斯特凡·鲍曼日前游历欧洲各地,拍摄经受风雨吹打的的古代城堡和优雅别墅。照片记录了意大利和法国等地贵族阶层生活的变迁,尽显现代摄影的独特魅力。

这些豪华的城堡和别墅原属于欧洲的贵族和富商,经过岁月变迁,早已无法修复。墙壁和天花板上尽是破孔,油漆也所剩无几。由于对古建筑异常感兴趣,鲍曼不惜冒险接近被遗弃的房屋,多角度拍摄照片,帮助人们进一步探索多年前贵族人的奢侈生活。

鲍曼表示:“我从不向公众透露这些城堡和别墅的位置,因为我不想他们遭到破坏。我游历欧洲,拍摄各种被弃的古代奢华建筑,见得越多,内心便越敬重。从我拍摄的图片中,你可以看到权力与财富的衰败、光辉岁月的流逝和伟大艺术作品的残缺之美。”