城市

宁夏政府与住建部国开行农发行签署合作协议

时间:2015-10-26  来源: 宁夏日报   作者: 王建宏  责任编辑:陈璠 

宁夏回族自治区政府与住房和城乡建设部、国家开发银行、中国农业发展银行合作签约仪式在北京宁夏大厦举行。

 

10月25日,宁夏回族自治区政府与住房和城乡建设部、国家开发银行、中国农业发展银行合作签约仪式在北京宁夏大厦举行。 

10月25日,宁夏回族自治区政府与住房和城乡建设部、国家开发银行、中国农业发展银行在北京分别签署合作协议,共同推进宁夏城市综合管廊、海绵城市、美丽乡村建设。

自治区党委书记、人大常委会主任李建华,自治区主席刘慧出席签署仪式。刘慧代表自治区政府在合作协议上签字。根据协议,住建部将在综合管廊、海绵城市建设和棚户区改造等方面给予宁夏大力支持,进一步提升宁夏城乡建设水平。计划到2020年,宁夏主要城市将形成一套比较完整的干旱半干旱地区海绵城市建设的政策、标准、规范体系,建成并投入运营一批具有国际先进水平的地下综合管廊,建立农村生活污水治理标准化技术体系、规范化推进模式、规模化产业链条。国开行、农发行将为宁夏提供370亿元政策性贷款。

协议签署前,李建华、刘慧会见了住房和城乡建设部部长陈政高、国家开发银行董事长胡怀邦、中国农业发展银行董事长解学智一行,对住建部、国开行、农发行给予宁夏的支持表示感谢。李建华说,近年来,在住建部的支持下,宁夏颁布实施了《宁夏空间发展战略规划》,在城乡一体化、新农村建设等方面取得了显著成效。国开行、农发行在基础设施、交通、农业等领域给予了宁夏有力的信贷支持。这次签署的协议,是贯彻国务院支持民族地区、革命老区、贫困地区发展的重要举措,必将有力推动宁夏经济社会发展,我们将积极跟进对接,用好政策和资金,努力打造西部地区城乡规划建设样板。

陈政高说,住建部将认真落实协议内容,进一步深化部区合作,为宁夏城乡建设提供有力支持。胡怀邦、解学智表示,将继续发挥金融优势,更好地服务宁夏经济社会发展。

住房和城乡建设部副部长陆克华,自治区领导崔波、白雪山,自治区党委、政府秘书长及有关部门负责同志参加会见和签约仪式。