产业

“一带一路”中医药国际交流会在京召开

时间:2017-06-02  来源:中国名牌   作者:中国名牌  责任编辑:陈璠 

5月27-28日,由世界中医药学会联合会主办的“一带一路”中医药国际交流会在北京成功召开。

2017年5月27-28日,由世界中医药学会联合会主办的“一带一路”中医药国际交流会在北京成功召开,本次会议得到了国家商务部以及各驻华外国使馆的大力支持,国家商务部副部长及10个国家驻华使馆代表出席了会议。本次大会意在为极具中医药特色的产品提供一个能与外国特使面对面沟通的平台,为优质的中医药产品实现走出国门疏通渠道,贯彻落实党中央的“一带一路”发展倡议。


 
主要参会人员合影
 
近年来,中医药沿“一带一路”走出去步伐不断加快。走出去步伐加快的背后是“一带一路”沿线国家民众对中医药的喜爱。第四次中国国家形象全球调查显示,在海外,中医药已经被认为是最具有代表性的中国元素。

作为中国非物质文化遗产,药油类产品的代表者,罗浮山百草油以其深厚的产品文化和功效得到各国特使的充分肯定,部分特使更是现场就签订了订单。



国家商务部领导关注罗浮山百草油
 

特使们现场试用罗浮山百草油
 

现场体验罗浮山百草油穴位按摩

 
阿尔巴尼亚特使爱德华•莫拉:在中国工作期间有幸接触与了相关中医药产品,我们愿意为中国中医药产品的推广工作努力 ,为更多国家的人民送去健康。
 
尼泊尔特使哈利斯昌德拉•吉米瑞:尼泊尔是农业国,约80%的人口常年从事户外农业生产工作,罗浮山百草油非常适合户外工作或旅行时使用。
 
喀麦隆特使扎福泽:喀麦隆地处非洲,属于热带气候,疟疾横行,蚊虫叮咬是重要的传播途径。来自中国的青蒿素大大减轻了疟疾给非洲民众带来的疾苦,罗浮山百草油与治疗疟疾的青蒿素同宗同源,值得我们信赖。
 
塔吉克斯坦特使达姆多罗夫•卡龙:我在中国的东北地区工作和生活多年,对中国中医药非常痴迷,希望可以通过此次交流会将更多优秀的中医药产品通过驻华使馆引进到塔吉克斯坦。

本次“一带一路”中医药国际交流会对中医药走出国门具有很大的积极影响,我国深厚的中医药文化历史及卓越的疗效得到了全场人员尤其是各国使节的认可与支持,为各商家创造了极难得的现场洽谈机会,也为优质的中医药产品打开了走向世界的大门。